Vereinsnachrichten

Jahreshauptversammlung des Handels-u. Gewerbeverein Unterkochen 10.05.2016

Bei der Jahreshauptversammlung am 10.05.2016 im Gasthaus „Zum Rössle“ begrüßte die 1. Vorsitzende Frau Willier die Mitglieder sowie die Presse verschiedener Zeitungen und hielt einen kurzen Jahresrückblick über das vergangene Jahr. Die Veranstaltungen Bärentage, Weinfest und Adventszauber am Brand, bei den Naturfreunden, wurden von der Bevölkerung wieder gut besucht. Das Team des HGV Unterkochen hat beschlossen, den Adventsmarkt aus Kostengründen und mangelnder Teilnahme von Standbetreibern, nicht mehr durch zuführen.

Die Mitgliedsbetriebe profitieren durch den HGV Gutschein. Bei der Weihnachtsverlosung sowie beim 10. Jubiläum des Weinfestes wurden zahlreiche Gutscheine verlost, die den HGV Mitgliedern wieder zu Gute kommen. Die HGV Gutscheine können das Jahr über käuflich als Geschenk erworben werden und bei den Mitgliedern eingelöst werden. Für die Werbung investierte der HGV für ihre Mitgliedsbetriebe, Straßenbanner, Telefonliste und mit dem HGV Logo versehen, grüne Papiereinkaufstüten.

Die Kassiererin Frau Barth-Weitmann erläuterte den Kassenbericht des vergangenen Geschäftsjahrs. Da die Kassenprüfer wegen Krankheit die Kasse vorab nicht prüfen konnten, wird diese in den nächsten Wochen nachgeholt und im Jahr 2017 entlastet. Die Wahl der neuen Revisoren Frau Müller und Frau Baierlein wurden einstimmig gewählt und werden die Kasse prüfen. Frau Willier sprach ihren Dank für die Zeit aus, in der Herr Schwab als Revisor die Kasse prüfte.

Ortsvorsteherin Frau Matzik begrüßte die HGV Mitglieder und bedankte sich beim Handels-u. Gewerbeverein für die gute Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt sowie für die reibungslosen Festaktivitäten in Unterkochen.

Die 2. Vorsitzende Frau Schön-Gartenmeier erläuterte für das kommende Jahr diverse Veranstaltungen, angefangen mit den 5. Bärentagen am 18. u. 19 Juni. Im September findet wieder das traditionelle 11. HGV Weinfest mit Barbetrieb und mit Unterstützung der Narrenzunft Unterkochen, auf dem Rathausplatz statt. Dieses Jahr wird erstmalig der HGV Unterkochen das Essen selber bewirten. Es wurden über neue Ideen zu Veranstaltungen in Unterkochen diskutiert und ein Vortrag über Datenschutz und ihre Anwendungen, in Aussicht gestellt. Die 1. Vorsitzende Frau Willier beendet die Jahreshauptversammlung. Abschließend wurde mit einem Essen in gemütlicher Runde noch über verschiedene Events und Themen diskutiert.

Handels-u.Gewerbeverein Unterkochen e.V.

Bild v. links: Erste Vorsitzende Brigitte Willier; Kassiererin Hannelore Barth-Weitmann; Schriftführerin Gudrun Starz; Gabriele Baierlein löste den bisherigen Kassenprüfer Maler Jürgen Schwab ab; Kassenprüferin Stefanie Müller; stellvertretende Vorsitzende Angela Gartenmeier

Neues Vereinsmitglied - 14. September 2015

Als weiteres neues Mitglied im September begrüßen wir ganz herzlich:

Metallbau Brendle

Brendle Metallbau GmbH & Co. KG

Metallbauunternehmen

Harald Brendle

Industriestraße 20 73431 Aalen

Fax:  07361 931845

E-Mail: info@brendle-metallbau.de

Homepage: www.brendle-metallbau.de